Информационный мобильный портал: мобильная связь, более 1500 мобильных телефонов с реальными фотографиями, большой коллекцией обзоров, подбором, сравнением; мобильные новости, отсылка мелодий по SMS, новинки телефонов, рейтинги, отзывы
Хостинг предоставлен DOMEN.com.ua

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги
Домашняя страничка Nokia 3650
Фото галерея (33)

Основные характеристики
Полное описание телефона
Описание одной строкой
Описание (старый вид)
Контекстные ссылки

Обзоры телефона (3)
Все обзоры Nokia (255)
Отзывы о телефоне (4)
Все отзывы о Nokia (261)

Новинки от Nokia
Все телефоны Nokia
Мелодии для Nokia
Новости о Nokia

 
Всего пару месяцев назад я делал обзор нового, тогда еще не поступившего в продажу коммуникатора Nokia 7650, и вот он вышел, начал широко продаваться, цены на него уже приемлемые (к примеру в ОАЭ его можно купить за $480). Но Nokia решила не останавливаться на достигнутом и объявила о выходе нового аппарата той же, что и 7650 серии (Series 60) — 3650. О технических характеристиках нового устройства (а они, в основном, схожи с 7650), подробно можно ознакомится на сайтах Nokia и в появившихся анонсах, мы же посмотрим за внешностью, габаритами и общими ощущениями от «живой» железки.


Обзор, в общем, небольшой, устройство помучили недолго (с благосклонного разрешения Девида Стеннетта, одного из руководителей компании Midletsoft), за что ему большое спасибо. Но общее впечатление от модели сложилось.

Да, фотографии сделаны камерой, встроенной в Nokia 7650, так что интересующиеся этим прибором могут оценить качество снимков. При съемках использовался еще один новый аппарат от Nokia, 7210, так что можете оценить и его габариты и внешний вид :).


Слева направо: Nokia 3650, 7650 и 7210


Слева направо: Nokia 3650, 7210 и 7650

Сразу скажу, что в 3650-й камера та же самая (по техническим характеристикам), что и в 7650 (по крайней мере, в том образце, который я держал в руках). Кроме того, замечу, что все сказанное будет относиться к модели, которая попалась в руки, и кое-что, конечно, может измениться впоследствии, все-таки, модель находится в стадии разработки и может приобрести дополнительные функции или какие то из них будут изменены.

Ну-с, как говорится, начнем...

Первое что бросается в глаза — необычный дизайн телефона, и, в особенности, клавиатуры, предложенный дизайнерами Nokia. На самом деле к ней (новой раскладке клавиш) необходимо привыкнуть, наверное, такое нововведение не совсем удачный ход, и Nokia вместе со своими дизайнерами наслушается много «лестных» слов в свой адрес от пользователей, которым надо срочно позвонить (набрать номер на клавиатуре), но пальцы по давней привычке попадают «не туда». У меня, например, не получилось быстро набрать номер, каждую цифру приходилось искать, но, возможно, это личные проблемы или они решаются после одного-двух дней пользования телефоном.


Слева направо: Nokia 3650 и 7650 (с убранной клавиатурой)

В целом, 3650 удобнее, чем ее предшественница, она лучше лежит в руке. То, что клавиатура не складывается, мне показалось большим плюсом, габариты это увеличивает не сильно (на фотографиях видно, что 3650 значительно компактнее 7650 с развернутой клавиатурой), но в последней при активном использовании джойстика управления (при игре в аркады, да и просто при активном перемещении курсора), клавиатура имеет тенденцию складываться в самый неподходящей момент.


Слева направо: Nokia 3650 и 7650 (с открытой клавиатурой)

На 3650 джойстик заменен на клавиши управления, что также мне показалось удобнее. Камера на 3650 не закрывается крышкой, как на 7650, но достаточно защищена от внешних воздействий (вообще-то хороший чехол не будет лишним, для сохранности объектива). По толщине аппараты практически одинаковые. 3650 показался немного легче.

В данный момент, в 3650 используется, в основном, та же версия Symbian OS, что и в поставляемых на рынок 7650, внешних разительных отличий в интерфейсе я не заметил. Основные изменения претерпело ПО работы с камерой, появилась возможность съемки видео и просмотра его в формате MPEG4 (!). Объем памяти в 3650, как и в 7650, пока составляет 4 Мб, но хочется верить, что Nokia увеличит его в конечной конфигурации. 4 Мб явно мало, даже с учетом другого радикального нововведения, карт ММС (ММС в 3650 будет!). По разным оценкам, при наличии 128 Мб ММС в формате MPEG4 (20 Кб/с видео) наснимать можно достаточно много (конечно есть вопросы о длительности работы батареи в таком режиме, но все равно здорово). 3650 поддерживает GSM-1900 — соответственно, его можно использовать в Северной Америке.


В остальном же две модели, 7650 и 3650, схожи, одинаковый дисплей, так же как и 7650, 3650 не имеет кабельного соединения с компьютером, только Bluetooth и инфракрасный порт.

P. S. Еще раз выражаю благодарность фирме Midletsoft, одному из крупнейших европейских поставщиков программного обеспечения для сотовых телефонов, за предоставленную возможность поиграться с новинкой.

Обозревал телефон Дмитрий Булычков

Дата обзора: середина сентября 2002 года
Публикуется с разрешения источника: Зоопарк Ручных Компьютеров
 
 
 



  Мы верим в Иисуса Христа

Сделано в Украине, 2001  

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги

   
00:00 sec.