Информационный мобильный портал: мобильная связь, более 1500 мобильных телефонов с реальными фотографиями, большой коллекцией обзоров, подбором, сравнением; мобильные новости, отсылка мелодий по SMS, новинки телефонов, рейтинги, отзывы
Хостинг предоставлен DOMEN.com.ua

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги
Домашняя страничка Alcatel OT 511
Фото галерея (3)

Основные характеристики
Полное описание телефона
Описание одной строкой
Описание (старый вид)
Контекстные ссылки

Обзоры телефона (5)
Все обзоры Alcatel (67)
Отзывы о телефоне (7)
Все отзывы о Alcatel (49)

Новинки от Alcatel
Все телефоны Alcatel
Мелодии для Alcatel
Новости о Alcatel

 
Судя по огромному количеству пресс-релизов, появляющихся в печатных и электронных изданиях, загружаемые мелодии для сотовых трубок – очень прибыльный бизнес на сегодняшний день.


Но, несмотря на столь грандиозный замысел производителей, назвать музыкой звуки, рождаемые мобильными телефонами, можно с большой натяжкой. Убогие звуки, рожденные PC Speaker и воспроизводимые слабыми телефонными динамиками, зачастую только раздражают. Французская компания Alcatel предприняла попытку исправить существующее положение вещей, выпустив в свет модель One Touch 511 (OT 511). Звуковая система этого аппарата позволяет проигрывать до 8 различных инструментов одновременно, включая пианино, ксилофон, гитару, различные струнные и басовые инструменты. Полифонические мелодии подобно обычному MIDI-файлу можно проиграть через аудиоплату PC.

Дизайн и эргономика
С появлением OT 511 Alcatel совершила огромный скачок в направлении усовершенствования дизайна выпускаемых ею мобильных телефонов. Двухдиапазонник ОТ 511 – первая трубка Аlcatel со встроенной антенной, он очень эффектен, а модные яркие цвета корпуса - красный, синий, асфальтово-серый и серебряный – несомненно привлекут самых молодых и прогрессивных потребителей. Принципиально новая форма ОТ511 с мягкими “живыми” очертаниями, а также наличие большого набора функциональных возможностей делают эту модель по-настоящему оригинальной. Аппарат очень легкий и компактный (его вес всего 75 г), первое впечатление – хрупкая вещица.

Клавиши для такого маленького телефона чувствуются на удивление хорошо (с приличной глубиной нажатия и упругостью). Кнопки ОТ 511 подсвечиваются мягким изумрудным светом, это придаёт телефону своеобразный французский шарм. Удобная клавиша скроллинга нужна для перемещения по меню (две позиции - вверх и вниз), одновременно она выступает и в роли клавиши “ОК”: выбрав нужный пункт, просто нажимаем на клавишу, таким образом, для навигации по меню достаточно задействовать один только большой палец. Помимо навигационных функций эта замечательная клавиша выполняет также функцию регулировки уровня звука.

Дисплей
По сравнению с общими габаритами трубки, графический дисплей довольно большой и хорошо читаемый. Экран у OT 511 при разрешении 96х65 пикселей вмещает 4 строки текстовой информации при среднем шрифте отображения и до 6 с мелким шрифтом (до 15 символов в одной строке и возможностью приближения/удаления - zoom). Интенсивность изумрудной подсветки подобрана идеально, это еще раз подтверждает отменный вкус французского производителя. В ОТ 511 предусмотрено два уровня яркости подсветки, кроме того возможна регулировка контрастности – вы можете настроить ее индивидуально, по своему вкусу.


В верхнем левом углу экрана расположен индикатор зарядки аккумулятора, в правом верхнем – индикатор уровня поля. По центру вверху - время, чуть ниже – текущая дата, а рядом – картинка, которую вы также можете подобрать по своему вкусу. В нижнем левом углу отображается логотип оператора мобильной связи, услугами которого Вы пользуетесь.

Меню
Программное меню ОТ 511 выстроено не самым удобным образом, и первое время при навигации по нему возникают некоторые затруднения. Непонятно, почему вынесены в меню первого уровня “Сервисы”, охватывающие функции WAP. Зато все остальные, гораздо более востребованные инструменты спрятаны в разделе “Меню”. К сожалению, русификация аппарата была выполнена довольно небрежно, но приведём именно те обозначения, которые присутствовали в этом разделе: “Тел.книга”, “Сообщен.”, “Вибро.”, “МояУстан”, “Сигналы”, “Запис”, “Игры”, “Клк/конв”, “Установ.”, “События”. Один из этих пунктов, который называется “Установ.” (Настройки), открывает доступ к общим настройкам телефона. А тот, что озаглавлен “МояУстан” (Мои настройки), связан с настройками сделанными самим пользователем.

К недостаткам меню данного аппарата следует отнести его инерционность (т.е. большая задержка при переключении от одного пункта к другому). Возможно, эта проблема вызвана тем, что иконки меню являются анимированными.

Телефонная книга
К сожалению, рассматриваемый телефон от Alcatel сам не имеет памяти под хранимую в телефонной книге информацию. Поэтому, необходимо использовать память SIM-карты. OT 511 позволяет сохранять до трёх полей на одну запись: мобильный, домашний и офисный телефоны. Если Вы захотите использовать эту SIM-карту в другой модели мобильного телефона, то в телефонной книге увидите троекратное повторение записи, но телефоны будут разными, соответственно присутствующим в OT 511 полям. Все записи можно сгруппировать в три категории – Личные, Работа, и Остальные и назначить для каждой свои тип звонка.


Отсутствие встроенной памяти для записей телефонной книги частично скрашивает возможность голосового набора номеров для 50 абонентов телефонной книги. Голосовой набор работает достаточно стабильно и ошибочных номеров аппарат не набирал, за исключением тех ситуаций, когда голосовой набор производился в очень зашумлённых местах.

Органайзер
Органайзер в ОТ 511 тоже не отличается большими возможностями. Пользователям, привыкших постоянно фиксировать свои встречи или другие важные события, его будет явно недостаточно. ОТ 511 позволяет сделать всего лишь 5 заметок в органайзере и 5 напоминаний о важных датах. Видимо, производитель не ставил перед собой задачи снабдить его продвинутыми бизнес-функциями. А напрасно. Помимо “миниорганайзера” у ОТ 511 есть будильник (срабатывает при выключенном аппарате), калькулятор, диктофон с возможностью записи 20 заметок общей продолжительностью 3 минуты и конвертор валют.

Функциональность
В ОТ 511, как и в большинстве современных мобильных телефонов, реализован богатый набор функций по управлению звонками: АОН/антиАОН, конференц-связь, ожидание и удержание звонка, переадресация звонков, идентификация имени и номера звонящего, запрет вызовов и т.д.

“Изюминки” аппарата
К сожалению, ОТ 511 не обладает “профессиональными” функциональными возможностями, такими как GPRS или Bluetooth, которые автоматически увеличивают стоимость трубки и переводят ее в категорию “дорогих” аппаратов. Перед ОТ 511 стоят другие задачи – быть красивым и модным аксессуаром. Что ж, иногда этого бывает вполне достаточно.

Основной изюминкой ОТ 511 можно считать наличие полифонических мелодий, которые идеально дополняют практически безупречный дизайн.


ОТ 511 предлагает на выбор 30 звуковых композиций. К сожалению только 10 из них в действительности являются полифоническими, такими, что в них могут звучать до 8 инструментов одновременно. Существует возможность скачивания новых полифонических мелодий у провайдера услуг сотовой связи. Телефон имеет 200 Кбайт встроенной памяти для хранения полифонических мелодий, голосовых памяток и иконок. Представители Alcatel утверждают, что при хранении в телефоне 25 полифонических мелодий и нескольких иконок свободными почти 100 Кбайт внутренней памяти аппарата остаются свободными.

ОТ 511 имеет встроенный композитор мелодий, но с его помощью можно создавать лишь однотрековые композиции. В качестве альтернативы композитору мелодий существует возможность записать в голосовую памятку до 5 минут любой звуковой информации и использовать эту запись как телефонный звонок или же звуковое оповещения о приходе SMS. Вот уж где простор для творческой фантазии: вместо банального пиликанья, ваш телефон сообщит о звонке голосом близкого человека, или птичьей трелью, записанной вами собственноручно, или феерическим гитарным соло из любимой музыкальной композиции!

ОТ 511 оснащен виброзвонком и предоставляет возможность устанавливать разные типы сигнала – только звук, только вибра и смешанный.

Игры
Разрабатывать игры для модели ОТ 511 Alcatel поручила известному производителю видеоигр компании Infogrames. Создатели попытались выстроить сюжётную линию для трёх очень различных игр - Killer Exp, Eyes&Star и Run run. Например, сюжет первой заключается в том, что Starshot (герой, прилетевший из глубин космоса) отправляется в путешествие по галактике в поисках новых приключений. В пути его сопровождают два верных помощника: Willfall (маленький робот) и Willfly (маленькая ракета). Игроку предлагается помочь главному герою преодолеть все препятствия, которые чинит на его пути ужасный Wolgang. Вторая игра – классические крестики-нолики, в которых Вам предстоит сразиться интеллектом с искусственным разумом ОТ 511 и собрать 4 символа в ряд. Третья же представляет из себя вариацию хорошо известной игры Lode Runner, которая, не смотря на свою простоту, остаётся очень увлекательной.

Графика всех трёх игр довольно неплоха, а благодаря возможности воспроизводить полифонические звуки, игры сопровождаются оригинальными звуковыми эффектами. Также существует возможность настройки параметров игр (звуки, уровни сложности, управление).

Качество связи и передачи речи
В городских условиях аппарат демонстрирует довольно среднюю чувствительность – вполне удовлетворительно, но не более того. Качество передачи звука достояно похвалы – никаких искажений.

Аккумулятор
ОТ 511 оснащён литий-ионным аккумулятором (600 мА/ч), который (по заявлению производителя) в состоянии поддерживать работоспособность мобильного телефона 6 часов в режиме разговора и 300 часов в режиме ожидания. Опыт эксплуатации мобильного телефона показывает, что при нормальном использовании заряда батареи хватает примерно на четыре дня, а при интенсивном использовании – на два дня.

Остальные функции
Помимо возможности обмена обычными текстовыми SMS-сообщениями (только на латинице, зато есть функция Т9) ОТ 511 имеет возможность использования расширенного сервиса сообщений (EMS), что подразумевает обмен картинками, звуками и форматированным текстом между аппаратами, которые также поддерживают технологию расширенных сообщений (например, Siemens и Ericsson).

В рассматриваемом аппарате сигналы оповещения можно использовать в качестве будильника (даже когда телефон выключен), напоминания о назначенной встрече или же памятной дате.

ОТ 511 содержит WAP версии 1.1 для упрощённой навигации по Web-страницам Интернета, поддерживающим подобный сервис. Настройки WAP-сервиса просты и не создадут больших затруднений при его использовании.

Общий вывод
Как неоднократно говорилось выше, телефон ориентирован на молодое поколение. В результате основными преимуществами ОТ 511 являются стильный дизайн и реализация полифонической технологии звучания. Но убогость телефонной книги, а также отсутствие интерфейса передачи данных (отсутствует возможность подсоединить кабель или использовать инфракрасный порт) заметно портят впечатление от аппарата. Невозможность обмена данными с внешними устройствами (например, ПК) лишает ОТ 511 возможности скачивать MIDI-файлы в мобильный телефон и использовать их в качестве полифонических мелодий, а это вполне могло бы сделать данную модель абсолютным лидером на рынке недорогих мобильных телефонов. Но, даже несмотря на такие недостатки, OT 511 продолжает пользоваться большим спросом среди молодёжи.

Обозревал телефон Андрей Осин

Дата обзора: конец июля 2002 года
Публикуется с разрешения источника: Sota1
 
 
 



  Мы верим в Иисуса Христа

Сделано в Украине, 2001  

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги

   
00:00 sec.